Ausgewählte Projekte aus dem Bereich Krebsforschung

Aus der großen Bandbreite geförderter Forschungsprojekte im Bereich experimenteller und klinischer Krebsforschung möchten wir Ihnen exemplarisch drei abgeschlossene Projekte vorstellen. Diese wurden zuletzt von unseren Fachgremien als besonders erfolgreich und wissenschaftlich herausragend bewertet.

Henrike Boden

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit & Stiftungskommunikation Förderantragswesen

E-Mail: boden@sanst.de

• Neue Krebstherapie aus alten Medikamenten

Zum Projekt »
  • Wenn Lymphdrüsenkrebs Immunzellen zur Förderung des eigenen Wachstums umprogrammiert

Zum Projekt »
  • Stärkung der Immunabwehr gegen Tumore: Wie T-Zellen widerstandsfähiger gegen Krebs gemacht werden

Zum Projekt »

Die Ergebnisse aktuell abgeschlossener Förderprojekte, die von den wissenschaftlichen Gremienmitgliedern als herausragend bewertet worden sind, werden über den idw – Informationsdienst Wissenschaft sowie unter „Neues aus der Stiftung“ veröffentlicht.

Weitere Informationen sowie eine Zusammenfassung ausgewählter Forschungsprojekte aus dem Zeitraum 2015 bis 2017 finden Sie auch in unserem Tätigkeitsbericht.