Die Immobilienrente – doppelt Sinn stiften.

Menschen, die ihre Immobilie nicht an ihre eigenen Kinder weitergeben können, stellen sich oft die Frage, in welche guten Hände das eigene Haus übergeben werden soll. Viele überlegen sich in diesem Fall auch, einen Teil ihres Vermögens einer gemeinnützigen Organisation zu vermachen. Für diese Menschen ist unsere Immobilienrente ein interessantes Angebot. Wir erwerben Ihr Wohnhaus und garantieren Ihnen ein lebenslanges Wohnrecht und eine lebenslange Rente. Zugleich fördern Sie auf lange Sicht die Krebsforschung. Im wahrsten Sinne: doppelt Sinn stiften.

Thomas Hufnagel

Stiftungsmarketing & Fundraising

E-Mail: hufnagel@sanst.de

Die Immobilienrente ist eine besondere Form des Immobiliennachlasses, die wir Ihnen anbieten können. Bei dieser Form der Immobilienverrentung erwirbt die Wilhelm Sander-Stiftung Ihre Immobilie. Den „Zustiftern“ garantieren wir ein lebenslanges Wohnrecht und eine befristete oder lebenslange monatliche Zahlung. Das verbleibende Vermögen wird nach dem Tod sinnstiftend für die medizinische Forschungsförderung eingesetzt.

Um Ihrer Lebenssituation und Ihren persönlichen Bedürfnissen gerecht zu werden, wird die Immobilienrente ganz individuell ausgestaltet: Sie haben die Wahl zwischen einer laufenden monatlichen Zahlung, einer Einmalzahlung oder einer Kombinationslösung.

Mit der Immobilienrente der Wilhelm Sander-Stiftung gewinnen Sie zusätzliche und sichere Einkünfte. Sie erhalten ein im Grundbuch eingetragenes und mittels notarieller Beurkundung gesichertes lebenslanges Wohnrecht und können damit weiterhin in Ihrer gewohnten Umgebung bleiben. Auch müssen Sie sich nicht mehr um die Instandhaltung und Verwaltung Ihrer Immobilie kümmern. Ist der Verkehrswert Ihrer Immobilie höher als die vereinbarten Leistungen, erhalten Sie zudem einen steuerlich attraktiven Zuwendungsbescheid.

Im Wesentlichen ist die Wilhelm Sander-Stiftung an größeren Objekten – auch Mietshäusern – in guter Lage und gutem Bauzustand interessiert. Insbesondere sucht sie Objekte in den Großräumen München, Köln, Düsseldorf, Leverkusen, Hamburg und Berlin.

Vor Vertragsabschluss prüften wir, ob das Objekt für das Modell geeignet ist, und führen eine fachmännische Bewertung durch.

Besonders wenn Sie von dem Wunsch geleitet werden „Ich möchte mein Mehrfamilienhaus in gute Hände geben“ ist die Wilhelm Sander-Stiftung eine gute Wahl. Für uns sind die sozialen Aspekte der Mieter stets ein besonderes Anliegen. Mehrfamilienhäuser werden daher weder aufgeteilt noch werden wir Eigenbedarf anmelden und alle notwendigen Instandhaltungs- und Sanierungsmaßnahmen ausführen.

Mit der Immobilienrente der Wilhelm Sander-Stiftung erhalten Sie einen kompetenten und potenten Partner, der sich bereits zu Lebzeiten um Ihre Immobilie kümmert und nach dem Tod den Ertrag aus dem Immobilienvermögen nachhaltig für die Förderung der medizinischen Forschung, insbesondere der Krebsforschung, einsetzt.

Gerne unterstützen wir Sie dabei, eine auf Sie persönlich zugeschnittene Form der Förderung zu finden, und stehen für Fragen zur Verfügung.

Mehr zum Thema Immobilienrente finden Sie unter Fragen und Antworten.