Treuhänderische Verbrauchsstiftung

Es gibt immer mehr Menschen, die mit ihrem Vermögen noch zu Lebzeiten Gutes tun und etwas Bleibendes hinterlassen möchten. Hierzu ist die Gründung einer Stiftung ein attraktives Modell. Doch die Gründung einer eigenen Stiftung ist mit umfangreichen Verwaltungsaufgaben, einer diffizilen Kapitalanlage und nicht geringen Kosten verbunden. Hier kann Ihnen die Wilhelm Sander-Stiftung im Rahmen ihres Stiftungszwecks einen besondere Möglichkeit anbieten: eine treuhänderische Verbrauchsstiftung.

Thomas Hufnagel

Stiftungsmarketing & Fundraising

E-Mail: hufnagel@sanst.de

Bei der Förderung medizinischer Forschung stellt gerade die zielführende Vergabe der Stiftungsmittel eine sehr große Herausforderung dar. Die Wilhelm Sander-Stiftung kann Ihnen hier im Rahmen ihres Stiftungszwecks als kompetenter Partner eine große Unterstützung anbieten, die Ihren Wunsch, Gutes zu tun, erfüllt und Sie von den Verwaltungsaufgaben und der schwierigen Projektbewertung entlastet: Dies leistet eine treuhänderische Verbrauchsstiftung.

Mit der Einrichtung einer Verbrauchsstiftung mit Ihrem Namen können Sie als Stifter festlegen wie Ihr Vermögen in medizinische Forschungsprojekte investiert werden soll. Das zur Verfügung stehende Kapital wird direkt in die von Ihnen präferierten Forschungsprojekte fließen und innerhalb von z. B. zehn Jahren verbraucht.

Als treuhänderischer Stifter genießen Sie damit fast alle Vorteile einer eigenen Stiftung: Sie entscheiden mit über die Mittelvergabe in Ihrem Namen, Sie haben keinen Verwaltungsaufwand und Sie nutzen alle steuerlichen Vorteile.

Die Wilhelm Sander-Stiftung verfügt über einen hochkarätigen Wissenschaftlichen Beirat, der alle wissenschaftlichen Förderprojekte bewertet und den Nutzen einer Förderung überprüft. Dadurch ist es möglich, Forschungprojekte effektiv und effizient auszuwählen. Auch entlasten wir Sie von den umfangreichen Verwaltungsaufgaben: So können Sie sich gezielt für die Verbesserung der medizinischen Behandlung von Menschen einsetzen.

Mit der Wilhelm Sander-Stiftung haben Sie einen der kompetentesten Förderer für medizinische Forschungsprojekte als Partner.